北京赛车代理怎么赚钱

12下一页到第

扶贫先扶志与智——陇南扶贫见闻

人气:18715 回复:45

这个月初,代表公司陪同青岛市,甘肃省及中央有关部门领导同志一起到陇南扶贫。先后走访了当地的建档立卡户家庭,当地学校及教育主管部门,看了一些青岛和当地扶贫项目企业,出席了两场捐赠仪式。应该说,陇上之行感触很深,后来我在甘肃当地逗留几日,回青岛后休了三天假,今天第一天上班就到论坛报到了。
    分享一下自己的扶贫感受,个人观点,仅供参考。
    一是深刻感受到各方面打赢脱贫攻坚战的决心。我所走访的县乡,分别由不同层级多个部门定点帮扶,应该说每个单位都是各显其能,不敢说每天,至少每周都有各路去当地支援和捐赠的单位和企业。除了咱们青岛市的东西协作,还有中央及甘肃省派驻的挂职干部,第一书记,应该说党组织发挥了脱贫一线的战斗堡垒作用。老百姓自己也有脱贫强烈愿望,在走访村舍的时候,我注意到房屋几乎都得到修缮,询问得知,也是村民出资一部分,政府补贴一部分。特别是前几年,村民自筹部分占比较大,但是大家也都非常积极。
     二是深刻感受到教育在脱贫攻坚中的基础性作用。我走访了当地两个中学,亲身感受到当地对教育的重视。县委书记,县长和教育局主要负责同志对校长真是恭敬有加。其中一座中学已经是省优,另一学校也在参评省规范化中学。在贫困户家里,得知孩子今年高考成绩不错,我鼓励他假期也不要放松,争取以后到我的母校清华大学进一步学习。
     三是深刻感受到产业扶贫难在观念。从资源上,当地的蜂蜜,花椒,苹果,橄榄油以及中药材都属于优质上乘。当地酒也是纯良酿造,在西北小有名气。从渠道看,淘宝拼多多抖音快手等纷纷在当地设点设站,至少打造的热热闹闹。但是,叫好不叫座的原因,更多的是观念的脱节。许多产品都是初级农产品,没有深加工,没有好包装,展示起来总是给人档次不高,略显粗糙的感觉。虽然也有直播带货的模式,但是难以维持。问了一些企业经营者,往往是乐于偏安一隅,没有更多的心思在带动致富,或者进一步乡村振兴上。
     最后想说,甘肃真的风光很好,特别是夏季很凉爽。金张掖,银武威,玉酒泉,加上此前去过的兰州甘南敦煌,这次又到了陇上江南陇南和伏羲圣地天水,彻底爱上了黄河远上白云间的西北风景。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-08-13 10:52:09 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

当地学校阅览室

我来说一句

发表
2020-08-13 11:06:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

捐资助学

我来说一句

发表
2020-08-13 11:08:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

呦,彬宝上班啦,你的死对头来捧场了,沙发一个~
这次这个帖子怎么突然这么有深度,没找到槽点{2062}

回复收起回复(2)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 11:18:27 编辑

我不是还秀了一下清华毕业吗,你可以质疑一下

• 新叔是超人 2020-08-13 14:47:48 编辑

对,赶紧秀一下毕业证,弄张纸条写上彬彬宝宝的爸爸,要不我不信

我也说一句

发表
2020-08-13 11:09:06 来自青青岛社区

走访建档立卡贫困户

我来说一句北京赛车代理怎么赚钱

发表
2020-08-13 11:09:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:11:27 编辑

你好

我也说一句北京赛车代理怎么赚钱

发表
2020-08-13 11:48:26 来自青青岛社区
回复:

装* 专业户,彬彬病宝宝!

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:11:44 编辑

你发一个吧,求求你了

我也说一句

发表
2020-08-13 11:49:07 来自青青岛社区
回复:

送志与智

{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:12:10 编辑

谢谢支持

发表
2020-08-13 12:19:57 来自青青岛社区
回复:

{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:12:31 编辑

一起努力

我也说一句

发表
2020-08-13 12:28:13 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}{2049}{2049}{2049}{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:25:40 编辑

笑吧,毕竟现实生活你笑不出来

我也说一句

发表
2020-08-13 12:29:23 来自青青岛社区
回复:

彬彬病病宝宝,露个脸看看? 咋滴,不敢啊?   

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:11:57 编辑

是不是很神秘

我也说一句

发表
2020-08-13 12:30:15 来自青青岛社区
回复:

{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 13:12:21 编辑

感谢

我也说一句

发表
2020-08-13 12:50:23 来自青青岛社区
回复:

{2045}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 14:30:04 编辑

感谢支持

我也说一句

发表
2020-08-13 13:37:57 来自青青岛社区
回复:

很多人在绿城都是拆迁的房子,就拿出装修费,而我们是买的房子!  两套全款!  一分钱贷款都没有! 我们日常生活过的一点不差! 彬彬病病宝宝,你是狗眼看人低啊! 你也就坐井观天了! 呵呵!

回复收起回复(2)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 14:03:45 编辑

吹,风继续吹,你是不是要从网上P个房产证,打开一看所有人:制造网红圣兽

• 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 14:24:29 编辑

请继续你的表演,制造网红圣兽

发表
2020-08-13 13:42:36 来自青青岛社区
回复:

{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 15:18:00 编辑

兽兽,你好

我也说一句

发表
2020-08-13 14:53:38 来自青青岛社区
回复:

我家房产证,你有资格看?  呵呵!  P图的是你,一个精神病人!   {2049}{2049}{2045}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 15:17:47 编辑

你好,圣兽

我也说一句

发表
2020-08-13 14:54:32 来自青青岛社区
回复:

{2049}{2049}{2045}{2045}{2045}

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 16:41:09 编辑北京赛车代理怎么赚钱

北京赛车代理怎么赚钱可怜人,知道字节构架今天变化吗

我也说一句

发表
2020-08-13 15:23:15 来自青青岛社区
回复:

你以为就你年薪100来万? 你和个什么一样! 做公众号,自媒体,不比你挣的少! 哪天让你在头条出出名!

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 16:40:39 编辑北京赛车代理怎么赚钱

求出名,兽儿

我也说一句

发表
2020-08-13 15:24:24 来自青青岛社区
回复:

{2049}

我来说一句北京赛车代理怎么赚钱

发表
2020-08-13 16:59:59 来自青青岛社区
回复:

SB,你已经出名了!   

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-13 17:22:42 编辑

哈哈哈哈哈,除了吹牛你还能做一点有意义的事情吗

我也说一句

发表
2020-08-13 17:00:23 来自青青岛社区

北京赛车代理怎么赚钱扶贫重在长期扶志,扶智,厉害了!

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-08-17 15:03:49 编辑

感谢支持

我也说一句

发表
2020-08-13 18:25:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录:

浙江体彩6+1 河南福彩网 安徽11选5 疯狂斗牛 快3娱乐平台 黑龙江11选5 辽宁快乐12 宁夏11选5 辽宁快乐12走势图 湖北快3