北京赛车代理怎么赚钱

12345...9下一页到第

拒绝舌尖上的浪费,从我做起!快来晒晒你的光盘吧!

人气:177172 回复:184

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

2013年至2015年的调查数据显示,我国餐饮食物浪费量约为每年1700~1800万吨,相当于3000~5000万人一年的口粮。

食物浪费极端的案例则是现在自媒体流行的所谓大胃王直播,有网友表示:"直播的大胃王们是该管管了,尤其是根本不吃全都吐了的那种,太浪费!"。这个是一个非常不好的苗头,这种舆论的自媒体导向的对消费的这种浪费,这种消费导向是非常让人担忧的,对于全社会就我们建立全社会的节约意识,减少食物浪费来讲完全是背道而驰的。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为弘扬勤俭节约美德,大兴艰苦奋斗之风,拒绝舌尖上的浪费,倡导健康文明的生活方式,青岛市级机关发布“厉行节约反对浪费”倡议书:

1.厉行勤俭节约、反对铺张浪费;

2.提倡光盘行动,适量取餐,避免剩餐;

3.做勤俭节约的践行者、宣传者、示范者、监督者,坚决制止浪费粮食的行为;

4.积极参加“文明餐桌”行动,营造节约用餐的良好风尚。

“光盘”不仅是一句口号,也是一种厉行节约、珍惜美好生活的态度。“光盘”不仅是一种简单的形式,更是一种绿色时尚的生活习惯。

这几年,青岛市区餐饮店的数量逐年增长,而与之鲜明对比的是,餐厨垃圾的收运量增速同比下降,以青岛市南区为例,2015、2016年,城区餐厨垃圾产生量每年增长20%,而在2018和2019年,增长率缩减到7%。

这个数字就能有效说明通过光盘行动、文明餐桌,这些宣传号召,居民的意识在不断提升,居民还有餐饮单位对垃圾分类的程度越来越高,资源化利用越来越好。

"光盘行动"没有休止符,勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。拒绝浪费,厉行节约,应从我们每个人做起。我们的宗旨:餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做。

你是否做到了呢,快来晒晒你的光盘吧!我们将选取10位幸运网友给予100贝壳的奖励!

已有不少网友晒出自己的早、中、晚光盘图片,表示对勤俭节约的支持。

@手机用户63288:浪费可耻,光盘行动!

@虫子的江湖:光盘行动从我做起

@weiyan_:积极响应号召,我光盘,我光荣。嘻嘻……

@wuli歪歪:盘行动从小做起

@一颗呀:光盘行动,耶~

今天,你的盘中餐吃干净了嘛,快来晒出你的光盘照吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-08-12 18:20:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

杜绝浪费

回复收起回复(1)
  • 15324084000yang 2020-08-21 22:28:23 编辑

铺张浪费等与犯罪呀!

我也说一句

发表
2020-08-12 22:14:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浪费可耻,光盘行动!

我来说一句

发表
2020-08-12 22:54:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浪费可耻。

我来说一句

发表
2020-08-12 23:08:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

,,,

我来说一句

发表
2020-08-13 00:02:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

节约光荣  浪费可耻

我来说一句北京赛车代理怎么赚钱

发表
2020-08-13 00:14:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

餐饮浪费太厉害了

我来说一句

发表
2020-08-13 00:17:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-08-13 00:24:15 来自青青岛社区

我一般都不够吃,哈哈哈哈。

回复收起回复(1)
  • 爱猫爱妞妞 2020-08-13 11:07:11 编辑

哈哈,你真行

我也说一句

发表
2020-08-13 00:30:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

节约光荣

我来说一句

发表
2020-08-13 01:04:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

节约光荣

我来说一句北京赛车代理怎么赚钱

发表
2020-08-13 01:04:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

杜绝浪费

我来说一句

发表
2020-08-13 01:39:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浪费可恨

我来说一句

发表
2020-08-13 03:47:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-08-13 04:50:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!

我来说一句

发表
2020-08-13 05:10:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

杜绝浪费

我来说一句

发表
2020-08-13 05:11:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-08-13 05:20:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浪费了太可惜了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11444276 2020-08-14 13:35:04 编辑

再富有也不能浪费东西,坚决支持光盘行动!

我也说一句

发表
2020-08-13 05:41:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持光盘行动。

我来说一句

发表
2020-08-13 05:47:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-08-13 05:48:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-08-13 05:52:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录:

辽宁快乐12开奖结果 山东十一运夺金 山东11选5计划 浙江体彩6+1走势图 浙江体彩6+1 浙江体彩6+1开奖 河南福彩网 辽宁11选5走势图 湖南快乐十分 浙江快乐12玩法